Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 149 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 гр (10 1/2 oz) плотного тофу
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, порезанный
1 морковь, порезанная брусочками
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и мелко порезанного
1 маленький острый красный чили, очищенный от семян и порезанный
2 ст л соевого соуса
1 ст л сока лайма
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л коричневого сахара
Инструкции: Хрустящие кубики жареного тофу с разноцветными овощами и острым соусом чили - необычный вегетарианский гарнир.
1. Слить и обсушить тофу бумажными полотенцами. Порезать на кубики по 2 см.
2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать чеснок и добавить в сковороду тофу, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.
3. Достать тофу из сковороды. Добавить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо и сверху положить тофу.
4. Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Полить соусом тофу и овощи и подавать блюдо горячим с маринованным чесноком.
На заметку:
Выбирайте плотный тофу для этого блюда - мягкий тофу не удержит своей формы при обжаривании, его лучше добавлять в супы.
Калорийность: В 1 порции: 149 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 гр (10 1/2 oz) плотного тофу
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, порезанный
1 морковь, порезанная брусочками
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и мелко порезанного
1 маленький острый красный чили, очищенный от семян и порезанный
2 ст л соевого соуса
1 ст л сока лайма
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л коричневого сахара
Инструкции: Хрустящие кубики жареного тофу с разноцветными овощами и острым соусом чили - необычный вегетарианский гарнир.
1. Слить и обсушить тофу бумажными полотенцами. Порезать на кубики по 2 см.
2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать чеснок и добавить в сковороду тофу, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.
3. Достать тофу из сковороды. Добавить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо и сверху положить тофу.
4. Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Полить соусом тофу и овощи и подавать блюдо горячим с маринованным чесноком.
На заметку:
Выбирайте плотный тофу для этого блюда - мягкий тофу не удержит своей формы при обжаривании, его лучше добавлять в супы.
Комментарии