Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 267 ккал, 23 гр жира, 3 г насыщенного жира, 9 г белка, 5 г углеводов, 2 г сахара (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) тофу (соевого творога)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л соевого соуса
1 ст л сладкого соуса чили
6 ст л подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный от семян
1 ст л кунжутного масла
Инструкции: Тофу прекрасно маринуется и отлично подходит как основное вегетарианское блюдо. А если вы очень торопитесь, уже маринованный тофу можно купить в специализированном магазине.
1. Острым ножом нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
2. Смешать чеснок, соевый соус и чили соус, побрызгать тофу сверху. Перемешать, чтобы тофу был полностью покрыт соусом и мариновать 20 мин.
3. Тем временем разогреть масло в вок. Добавить лук и обжаривать на большом огне до коричневого цвета. Достать лук шумовкой и положить на бумажные полотенца.
4. Добавить тофу в горячее масло или обжаривать 5 мин. Вылить все масло из сковороды, оставив только 1 ст л. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 мин до мягкости. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая.
Побрызгать кунжутным маслом, разложить по тарелкам и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 267 ккал, 23 гр жира, 3 г насыщенного жира, 9 г белка, 5 г углеводов, 2 г сахара (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) тофу (соевого творога)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л соевого соуса
1 ст л сладкого соуса чили
6 ст л подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный от семян
1 ст л кунжутного масла
Инструкции: Тофу прекрасно маринуется и отлично подходит как основное вегетарианское блюдо. А если вы очень торопитесь, уже маринованный тофу можно купить в специализированном магазине.
1. Острым ножом нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
2. Смешать чеснок, соевый соус и чили соус, побрызгать тофу сверху. Перемешать, чтобы тофу был полностью покрыт соусом и мариновать 20 мин.
3. Тем временем разогреть масло в вок. Добавить лук и обжаривать на большом огне до коричневого цвета. Достать лук шумовкой и положить на бумажные полотенца.
4. Добавить тофу в горячее масло или обжаривать 5 мин. Вылить все масло из сковороды, оставив только 1 ст л. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 мин до мягкости. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая.
Побрызгать кунжутным маслом, разложить по тарелкам и подавать.
Комментарии