Томатное желе

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 бутылка (700 мл) томатного пюре
4 ст.л. томатного концентрата
1/2 красного сладкого перца
1 стебель сельдерея
1 пакетик шафрана
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст.л.сахара
100 мл сливок
15 г желатина в пластинах
немного табаско
несколько помидорок – черри
1 ст.л.оливкового масла
соль




Инструкции: Влить в кастрюлю пюре и ложку масла, перец и сельдерей, порезанные на мелкие кубики, томатный концентрат, шафран, чеснок, тимьян и сахар. Перемешать, добавить щепотку соли, несколько капель табаско, полстакана воды и варить 30 минут на медленном огне под крышкой, пока всё не превратится в густое пюре.

Замочить желатин в холодной воде, отжать и добавить в кастрюлю в конце варки. Вынуть сельдерей, пюре пропустить через сито и охладить.
Взбить сливки, осторожно вмешать в пюре и разлить по формочкам емкостью 100 мл. Убрать в холодильник на 4 часа.

Перед подачей выложить желе на тарелки, украсить листиками сельдерея и помидорками-черри. Можно добавить поджаренный хлеб.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]