Ингредиенты:
1 бутылка (700 мл) томатного пюре
4 ст.л. томатного концентрата
1/2 красного сладкого перца
1 стебель сельдерея
1 пакетик шафрана
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст.л.сахара
100 мл сливок
15 г желатина в пластинах
немного табаско
несколько помидорок – черри
1 ст.л.оливкового масла
соль
Инструкции: Влить в кастрюлю пюре и ложку масла, перец и сельдерей, порезанные на мелкие кубики, томатный концентрат, шафран, чеснок, тимьян и сахар. Перемешать, добавить щепотку соли, несколько капель табаско, полстакана воды и варить 30 минут на медленном огне под крышкой, пока всё не превратится в густое пюре.
Замочить желатин в холодной воде, отжать и добавить в кастрюлю в конце варки. Вынуть сельдерей, пюре пропустить через сито и охладить.
Взбить сливки, осторожно вмешать в пюре и разлить по формочкам емкостью 100 мл. Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед подачей выложить желе на тарелки, украсить листиками сельдерея и помидорками-черри. Можно добавить поджаренный хлеб.
4 ст.л. томатного концентрата
1/2 красного сладкого перца
1 стебель сельдерея
1 пакетик шафрана
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст.л.сахара
100 мл сливок
15 г желатина в пластинах
немного табаско
несколько помидорок – черри
1 ст.л.оливкового масла
соль
Инструкции: Влить в кастрюлю пюре и ложку масла, перец и сельдерей, порезанные на мелкие кубики, томатный концентрат, шафран, чеснок, тимьян и сахар. Перемешать, добавить щепотку соли, несколько капель табаско, полстакана воды и варить 30 минут на медленном огне под крышкой, пока всё не превратится в густое пюре.
Замочить желатин в холодной воде, отжать и добавить в кастрюлю в конце варки. Вынуть сельдерей, пюре пропустить через сито и охладить.
Взбить сливки, осторожно вмешать в пюре и разлить по формочкам емкостью 100 мл. Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед подачей выложить желе на тарелки, украсить листиками сельдерея и помидорками-черри. Можно добавить поджаренный хлеб.
Комментарии