Время приготовления:
5 мин + 15-25 мин
Калорийность: В каждой порции: около 85 калорий, 1 г белка, 3 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), 11 мг холестерина, 235 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
6 крупных кочанов цикория
2 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
Свежие листья базилика или петрушки для украшения блюда
Инструкции: 1. Разрежьте каждый цикорий вдоль пополам. На среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите на сковороду цикорий, срезом вниз в один слой. Жарьте, не накрывая, 5— 10 минут, пока срезы слегка не поджарятся.
2. Переверните цикорий. Убавьте огонь до минимума; добавьте 125 мл воды. Посыпьте цикорий сахаром и солью; накройте и тушите 10—15 минут до мягкости. Выложите на большое подогретое блюдо, украсьте базиликом.
Калорийность: В каждой порции: около 85 калорий, 1 г белка, 3 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), 11 мг холестерина, 235 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
6 крупных кочанов цикория
2 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
Свежие листья базилика или петрушки для украшения блюда
Инструкции: 1. Разрежьте каждый цикорий вдоль пополам. На среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите на сковороду цикорий, срезом вниз в один слой. Жарьте, не накрывая, 5— 10 минут, пока срезы слегка не поджарятся.
2. Переверните цикорий. Убавьте огонь до минимума; добавьте 125 мл воды. Посыпьте цикорий сахаром и солью; накройте и тушите 10—15 минут до мягкости. Выложите на большое подогретое блюдо, украсьте базиликом.
Комментарии