Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица
3 ст л растительного или оливкового масла
500 г очищенной тыквы
соль, перец, 1 ч л сахара,
1 ч л молотой корицы
3 ст л изюма
50 г кедровых орешков
Инструкции: Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим.
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.
1 луковица
3 ст л растительного или оливкового масла
500 г очищенной тыквы
соль, перец, 1 ч л сахара,
1 ч л молотой корицы
3 ст л изюма
50 г кедровых орешков
Инструкции: Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим.
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.
Комментарии