Вареники с капустой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Тесто:
3 ст. муки щепотка соли
1 яйцо
1 ст. молока (вода)

Начинка:
500 гр.кислой капусты
500 гр. свежей капусты (нашинкованой)
1 средняя морковь
1 большая луковица
перец, лаврушка, соль по вкусу.




Инструкции: Моя семья очень любит такие вареники, а рецепт этот мне поведала моя бабушка очень давно, и вот уже 20 лет я их готовлю(не каждый день конечно :-))) ). Капусту я тушу вечером, а утром замешиваю тесто и готовлю.

Муку просеять, добавить соль-перемешать. Яйцо вылить с молоко, хорошо перемешать. Вылить в тесто, замесить (молока можно добавлять в процессе замеса). Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Начинка: Лук нарезать,морковь на терке. Обжаить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь и немного протушить. Свежую (нашинкованную) капусту помять руками,добавить кислую капусту, готовую зажарку, посолить,поперчить добавить лаврушку. Всё хорошо смешать, переложить в глубокую сковороду и поставить на медленный огонь. Тушить 20-30 минут, но постоянно пемешивая!!! Капуста должна протушиться до золотистого цвета.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]