Ингредиенты:
Тесто для вареников простое
На 250г мака: 100г сахара, 20г меда (лучше засахаренного) или 60г повидла.
Инструкции: Мак хорошо промойте, залейте кипятком, слейте воду, выложите на салфетку и хорошо обсушите, чтобы влага испарилась. Затем растолките в ступе.
Растертый мак смешайте с медом, добавьте немного сахара и продолжайте растирать, пока не получится однообразная масса.Вареники эти едят с сиропом, соком или компотом.
На 250г мака: 100г сахара, 20г меда (лучше засахаренного) или 60г повидла.
Инструкции: Мак хорошо промойте, залейте кипятком, слейте воду, выложите на салфетку и хорошо обсушите, чтобы влага испарилась. Затем растолките в ступе.
Растертый мак смешайте с медом, добавьте немного сахара и продолжайте растирать, пока не получится однообразная масса.Вареники эти едят с сиропом, соком или компотом.
Комментарии