Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: Растительное или оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Рис круглозерный 1,5 чашки
1 репчатый лук (нарезанный)
2 зубчика чеснока (порезанного кусочками)
0,5 пакета замороженной смеси
зеленый горошек + морковка
1 небольшой болгарский перец
1 баночка помидоров очищенных в собственном соку
2-3 ст.ложки соевого соуса
Соль, перец, приправа
прованские травы (или травы итальянской кухни) по вкусу
Инструкции: На сковородку выливаем масло. Как только масло прогреется, кидаем туда лук, через 2 минуты чеснок. Обжариваем все до мягкости. В обжаренный лук и чеснок закладываем промытый сырой рис, перемешиваем. Дальше закладываем замороженную смесь, добавляем немного воды, тушим. При необходимости подливаем воду (надо чтобы рис был немного покрыт водой). Нарезаем болгарский перец - кубиками, очищенные томаты - тоже кубиками (сок из банки сохраняем).
В сковородку с рисом добавляем болгарский перец, томаты, сок из-под томатов. Немного солим (чуть. чуть, т.к. у нас еще соевый соус будет), присыпаем прованскими травами, добавляем соевый соус, перчим. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Должна получиться консистенция, напоминающая ризотто.
Ингредиенты: Растительное или оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Рис круглозерный 1,5 чашки
1 репчатый лук (нарезанный)
2 зубчика чеснока (порезанного кусочками)
0,5 пакета замороженной смеси
зеленый горошек + морковка
1 небольшой болгарский перец
1 баночка помидоров очищенных в собственном соку
2-3 ст.ложки соевого соуса
Соль, перец, приправа
прованские травы (или травы итальянской кухни) по вкусу
Инструкции: На сковородку выливаем масло. Как только масло прогреется, кидаем туда лук, через 2 минуты чеснок. Обжариваем все до мягкости. В обжаренный лук и чеснок закладываем промытый сырой рис, перемешиваем. Дальше закладываем замороженную смесь, добавляем немного воды, тушим. При необходимости подливаем воду (надо чтобы рис был немного покрыт водой). Нарезаем болгарский перец - кубиками, очищенные томаты - тоже кубиками (сок из банки сохраняем).
В сковородку с рисом добавляем болгарский перец, томаты, сок из-под томатов. Немного солим (чуть. чуть, т.к. у нас еще соевый соус будет), присыпаем прованскими травами, добавляем соевый соус, перчим. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Должна получиться консистенция, напоминающая ризотто.
Комментарии