Время приготовления:
20 мин + 15 мин.
Ингредиенты: 1 кг картофеля,
2 яйца,
немного молока,
майонез,
кетчуп,
половинка яичной скорлупы,
1-2 ст ложки спирта пищевого.
Инструкции: Очень простое и эффектное блюдо для праздничного стола.
Сваренный картофель размять, добавляя яйца и молоко, чтобы получилось не жидкое пюре. Затем готовое пюре уложить горкой на сковороду. В вершину "горы" аккуратно вставить половику пустой яичной скорлупы, чтобы наверху получилась выемка "кратер". Склоны "вулкана" сверху вниз поливаем майонезом и кетчупом, как потоки лавы.
Кстати, можно еще в основании и по склонам разложить предварительно обжаренный фарш, изображающий камни. Ставим в духовку и запекаем 10-15 минут. Потом в "кратер вулкана" из яичной скорлупы наливаем спирт, водку, в общем любой горючий алкоголь и поджигаем. Выключаем свет и тожественно вносим блюдо к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты: 1 кг картофеля,
2 яйца,
немного молока,
майонез,
кетчуп,
половинка яичной скорлупы,
1-2 ст ложки спирта пищевого.
Инструкции: Очень простое и эффектное блюдо для праздничного стола.
Сваренный картофель размять, добавляя яйца и молоко, чтобы получилось не жидкое пюре. Затем готовое пюре уложить горкой на сковороду. В вершину "горы" аккуратно вставить половику пустой яичной скорлупы, чтобы наверху получилась выемка "кратер". Склоны "вулкана" сверху вниз поливаем майонезом и кетчупом, как потоки лавы.
Кстати, можно еще в основании и по склонам разложить предварительно обжаренный фарш, изображающий камни. Ставим в духовку и запекаем 10-15 минут. Потом в "кратер вулкана" из яичной скорлупы наливаем спирт, водку, в общем любой горючий алкоголь и поджигаем. Выключаем свет и тожественно вносим блюдо к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии