Время приготовления:
1 + 30 мин + 1, 5 часа
Ингредиенты: 1,5 кг маленьких кабачков или черных баклажанов
0,5 кг мелких сладких перцев
Для начинки:
1 луковица
3-4 сочных помидора
1-2 сладких перца
1-2 морковки
150 гр. риса (неполный стакан)
пучок петрушки
Приправы:
4 столовых ложки сваренного кофе без сахара
3 ст. ложки гранатового соуса
чеснок
3 ст. ложки томатной пасты
паприка, сухая
измельченная мята.
растит. масло
соль
Инструкции: Я живу в Сирии уже 13 лет и хорошо знакома с местной кухней. Блюдо вкусное. Можно приготовить на ужин. Рядом салат или любые другие закуски.
Кабачки помыть, отрезать хвостик и срез мокнуть в соль (легче выскабливать будет). Можно фаршировать баклажаны и перец, но они должны быть мелкими около 6 см длинной. Выскоблить специальным ножом серединку. На полнить начинкой на 3/4-1/2.
Сложить в кастрюлю слоями, добавить специи: соль, ложку паприки, щепотку мяты, 2 ст. ложки том пасты, 2 ст. ложки гранат соуса, 2ст ложки сваренного без сахара кофе, 2-3 ст. ложки растит масла, 1ст. ложка измельченного чеснока. Придавить всё гнётом залить водой, чтобы только покрыть овощи. Варить на медленном огне 1, 5 часа. Слить жидкость, дать остыть. Подаётся холодным.
Приготовление начинки: слегка обжарить измельченные лук, морковь и перец, добавить измельченные помидоры, протушить, но не выпаривать сок до конца, добавить измельчённую петрушку, чтобы тоже только пустила сок (пару минут).
Снять с огня и добавить специи: соль, 2ст. ложки сваренного кофе, 1 ст. ложка гранатового соуса, паприку по вкусу, щепотку мяты 2 ст ложки масла. 1 ст. ложка томат пасты, можно измельченного чеснока тоже жобавить. Получится жидкая масса в которую нужно добавить промытый рис. Рис будеть не сухой, получается размазуха, которой нужно фаршировать овощи, стараясь с рисом ложить и жидкость. Приятного аппетита.
Это блюдо подаётся, как закуска (по арабски - мукабелят, у вас - меззе).
Ингредиенты: 1,5 кг маленьких кабачков или черных баклажанов
0,5 кг мелких сладких перцев
Для начинки:
1 луковица
3-4 сочных помидора
1-2 сладких перца
1-2 морковки
150 гр. риса (неполный стакан)
пучок петрушки
Приправы:
4 столовых ложки сваренного кофе без сахара
3 ст. ложки гранатового соуса
чеснок
3 ст. ложки томатной пасты
паприка, сухая
измельченная мята.
растит. масло
соль
Инструкции: Я живу в Сирии уже 13 лет и хорошо знакома с местной кухней. Блюдо вкусное. Можно приготовить на ужин. Рядом салат или любые другие закуски.
Кабачки помыть, отрезать хвостик и срез мокнуть в соль (легче выскабливать будет). Можно фаршировать баклажаны и перец, но они должны быть мелкими около 6 см длинной. Выскоблить специальным ножом серединку. На полнить начинкой на 3/4-1/2.
Сложить в кастрюлю слоями, добавить специи: соль, ложку паприки, щепотку мяты, 2 ст. ложки том пасты, 2 ст. ложки гранат соуса, 2ст ложки сваренного без сахара кофе, 2-3 ст. ложки растит масла, 1ст. ложка измельченного чеснока. Придавить всё гнётом залить водой, чтобы только покрыть овощи. Варить на медленном огне 1, 5 часа. Слить жидкость, дать остыть. Подаётся холодным.
Приготовление начинки: слегка обжарить измельченные лук, морковь и перец, добавить измельченные помидоры, протушить, но не выпаривать сок до конца, добавить измельчённую петрушку, чтобы тоже только пустила сок (пару минут).
Снять с огня и добавить специи: соль, 2ст. ложки сваренного кофе, 1 ст. ложка гранатового соуса, паприку по вкусу, щепотку мяты 2 ст ложки масла. 1 ст. ложка томат пасты, можно измельченного чеснока тоже жобавить. Получится жидкая масса в которую нужно добавить промытый рис. Рис будеть не сухой, получается размазуха, которой нужно фаршировать овощи, стараясь с рисом ложить и жидкость. Приятного аппетита.
Это блюдо подаётся, как закуска (по арабски - мукабелят, у вас - меззе).
Комментарии