Время приготовления:
30 мин + время на маринование
Калорийность: В 1 порции: 201 ккал, 6 г углеводов, 19 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
500 г тыквы с желтой мякотью
500 г корня сельдерея
простая мука
оливковое масло
100 мл бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше)
2 зубчика чеснока, порезанные
листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу)
Инструкции: 1. Очистить тыкву и сельдерей от кожуры и порезать на дольки, а затем на тонкие кусочки. Посыпать кусочки мукой и обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном кухонном полотенце.
2. Положить уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, довести до кипения. В керамическом контейнере уложить слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. Полить горячим уксусом сверху и оставить на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подавать на стол.
Калорийность: В 1 порции: 201 ккал, 6 г углеводов, 19 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
500 г тыквы с желтой мякотью
500 г корня сельдерея
простая мука
оливковое масло
100 мл бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше)
2 зубчика чеснока, порезанные
листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу)
Инструкции: 1. Очистить тыкву и сельдерей от кожуры и порезать на дольки, а затем на тонкие кусочки. Посыпать кусочки мукой и обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном кухонном полотенце.
2. Положить уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, довести до кипения. В керамическом контейнере уложить слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. Полить горячим уксусом сверху и оставить на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подавать на стол.
Комментарии