Жареная маринованная тыква с сельдереем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + время на маринование
Калорийность: В 1 порции: 201 ккал, 6 г углеводов, 19 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
500 г тыквы с желтой мякотью
500 г корня сельдерея
простая мука
оливковое масло
100 мл бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше)
2 зубчика чеснока, порезанные
листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу)




Инструкции: 1. Очистить тыкву и сельдерей от кожуры и порезать на дольки, а затем на тонкие кусочки. Посыпать кусочки мукой и обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном кухонном полотенце.

2. Положить уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, довести до кипения. В керамическом контейнере уложить слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. Полить горячим уксусом сверху и оставить на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подавать на стол.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]