Жареный чеснок

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Калорийность: В каждой порции: около 300 калорий, 10 г белка, 56 г углеводов, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 500 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 225 г:
4 головки чеснока (около 350 г), разделить на зубчики, не очищать
1 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли




Инструкции: 1. В трехлитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения чеснок и 1,3 литра воды.

2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Охладите чеснок под холодной водой.

3. Очистите зубчики чеснока. На среднем огне жарьте чеснок, сахар, масло и соль на сковороде диаметром 26 см, помешивая и часто встряхивая сковороду, около 5 минут, пока чеснок не покроется глазурью и не поджарится.

4. Используйте жареный чеснок как приправу (посыпьте поверх салатов или жареных овощей), подавайте с жареным мясом и птицей или намазывайте как масло на хлеб.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]