Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 750 ккалор, 48 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
10 шт картофеля
2 маленьких кабачка цуккини
упаковка сыра "Фета" или брынза (грамм 100)
4 помидора
6 перьев зеленого лука
185 гр (1 банка) черных оливок без косточек
2 ст л семян подсолнуха
Инструкции: Это настолько разностороннее блюдо, что подавать его можно и на гарнир, и как салат, и как закуску, и как основное блюдо с мясом или рыбой. Его можно сделать настолько легким или настолько сытным, насколько хочется. Кроме того это блюдо засчитывается как одна порция овощей, необходимых в день.
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Разогреть оливковое масло в керамической форме для духовки, добавить 20 молодых мини-картофелин или 10 ополовинчатых больших картофелин. Посыпать солью. Запекать 10 мин.
2. Порезать 2 маленьких зеленых кабачка, добавить к картошке и хорошо перемешать. Запекать еще 20 мин. Тем временем порезать кубиками сыр Фета, очистить от кожи и семян 4 томата, порезать 6 перьев зеленого лука. Все перемешать. Добавить банку порезанных черных оливок без косточек и перемешать с 2 ст л семечек подсолнуха.
3. Приправить и выложить на картофель с кабачками. Запекать 5 мин. Подавать.
Калорийность: В 1 порции: 750 ккалор, 48 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
10 шт картофеля
2 маленьких кабачка цуккини
упаковка сыра "Фета" или брынза (грамм 100)
4 помидора
6 перьев зеленого лука
185 гр (1 банка) черных оливок без косточек
2 ст л семян подсолнуха
Инструкции: Это настолько разностороннее блюдо, что подавать его можно и на гарнир, и как салат, и как закуску, и как основное блюдо с мясом или рыбой. Его можно сделать настолько легким или настолько сытным, насколько хочется. Кроме того это блюдо засчитывается как одна порция овощей, необходимых в день.
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Разогреть оливковое масло в керамической форме для духовки, добавить 20 молодых мини-картофелин или 10 ополовинчатых больших картофелин. Посыпать солью. Запекать 10 мин.
2. Порезать 2 маленьких зеленых кабачка, добавить к картошке и хорошо перемешать. Запекать еще 20 мин. Тем временем порезать кубиками сыр Фета, очистить от кожи и семян 4 томата, порезать 6 перьев зеленого лука. Все перемешать. Добавить банку порезанных черных оливок без косточек и перемешать с 2 ст л семечек подсолнуха.
3. Приправить и выложить на картофель с кабачками. Запекать 5 мин. Подавать.
Комментарии