Для рецепта Вам потребуются:
- бараньи (отбивные) - 2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
для соуса: - сухое белое вино - 150 мл
- красносмородиновое желе (или клюквенное) - 2 ст.л.
- мед (прозрачный) - 2 ч.л.
- петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
- красная смородина - 100г.
- бараньи (отбивные) - 2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
для соуса: - сухое белое вино - 150 мл
- красносмородиновое желе (или клюквенное) - 2 ст.л.
- мед (прозрачный) - 2 ч.л.
- петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
- красная смородина - 100г.
Смазать решетку маслом и разогреть гриль. Срезать жир с баранины и выбросить. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое желе, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть.
Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.
Комментарии