Баранина с баклажанной икрой по-армянски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- баклажанная икра - 500г
- топленое масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1 стакан
- сыр твердых сортов - 100г
- соль, перец молотый, рубленая зелень - по вкусу

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложить слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него - снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]