- баранья нога (без костей) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка - 3 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- ротанга - 1 маленький кусочек
- алмонд-масала - 1 порция
- натуральный йогурт - 1 стакан
- помидоры (консервированные резаные) - 400г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.
В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.
Комментарии