- баранина (вырезка) - 800г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец - 1 шт.
- овощи (мороженые) - 900г
- соль, перец - по вкусу
для маринада: - чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
для соуса: - помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- белое сухое вино - 50 мл
- базилик (веточки) - 2 шт.
Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец в течение 3 минут. Добавить мороженые овощи, перемешать и тушить 15 минут.
Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 минуту. Добавить помидоры и вино, готовить 5 минут. Добавить измельченный базилик и через минуту снять с огня.
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.
Комментарии