Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- лука-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- помидоры (очищенные от кожуры и семечек) - 2 шт.
- чеснок (толченый) - 3-4 зубчика
- мед - 1 ч.л.
- белое вино - 1 стакан
- лимон (сушеный) - 1 шт.
- перец (свежий горький, кубиками) - 1 шт.
- тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец, соль - по вкусу
- ребрышки (бараньи) - 8 шт.
- баранина - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- лука-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- помидоры (очищенные от кожуры и семечек) - 2 шт.
- чеснок (толченый) - 3-4 зубчика
- мед - 1 ч.л.
- белое вино - 1 стакан
- лимон (сушеный) - 1 шт.
- перец (свежий горький, кубиками) - 1 шт.
- тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец, соль - по вкусу
- ребрышки (бараньи) - 8 шт.
Нарезаем кубиками баранину, репчатый лук. лук-порей, корень сельдерея, репу и помидоры. Обжариваем мясо до появления коричневой корочки и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем в сковороде чеснок и овощи, осторожно добавляем вино, мед и приправы и варим на небольшом огне до готовности овощей (они должны стать мягкими, но не развариться). Соединяем мясо с овощами. В духовке запекаем 8 ребрышек до готовности. Выкладываем на блюдо мясо с овощами, а сверху кладем жареные ребрышки.
Советы: к перечисленным овощам рекомендуется добавить фенхель. К готовому блюду в качестве дополнения можно рекомендовать шнитт-лук, слегка отваренный в подсоленной воде.
Комментарии