Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг
- сулугуни (тертый) - 300г
- оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон мясной - 1 стакан
- вино белое сухое - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- базилик рубленный - по вкусу
- соль, перец молотый - по вкусу.

Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.

В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.

Запекайте мясо в духовке при 240С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.

В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]