Для рецепта Вам потребуются:
- баранья ножка - 2 кг
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- чернослив (без косточек) - 1 стакан
- мед - 1 ст.л.
- имбирь (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
- баранья ножка - 2 кг
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- чернослив (без косточек) - 1 стакан
- мед - 1 ст.л.
- имбирь (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Баранью ножку освободить от костей и жира, которые использовать для приготовления мясного бульона: залить их 1 литром воды, добавить вино, проварить при слабом нагреве в течение 2 часов и процедить.
Лук обжарить с частью масла, добавить чернослив, мед, имбирь, розмарин, посолить, влить 3 стакана приготовленного бульона и проварить в течение 20 минут.
Мясо посолить, поперчить и обжарить с оставшимся маслом, затем нарезать ломтиками и залить приготовленным соусом. Подавать по желанию с гарниром из овощей.
Комментарии