Для рецепта Вам потребуются:
- барашек - 1 шт.(8-9кг)
- масло сливочное и растительное
- сок - 2-3 лимонов
- соль, перец - по вкусу.
- барашек - 1 шт.(8-9кг)
- масло сливочное и растительное
- сок - 2-3 лимонов
- соль, перец - по вкусу.
Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка. Готовить до приобретения характерного цвета поджарки
Комментарии