- мясо ягненка (постное) - 700г
- папайя (неспелая) - 1 шт.
- натуральный йогурт - 3 ст.л.
- чили-порошок - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок (нарезанный) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кинза и зелень (для украшения) - 1 ст.л.
- красный пищевой краситель - 1.5 мл
- кукурузное масло - 300 мл
- соль
- дольки лимона и колечки лука - для украшения.
Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды. 2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.
Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и перемешать. Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса ягненка и перемешать.
Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место. Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.
Комментарии