Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 850г
- свинина (жирная) - 220г
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- вода - 130г
для теста: - мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 20-30г.
- баранина - 850г
- свинина (жирная) - 220г
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- вода - 130г
для теста: - мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 20-30г.
Позы - широко известное, популярное и любимое блюдо. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2-4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.
Комментарии