Грудинка баранья в сухарях (фри)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (грудинка) - 300г
- коренья и лук репчатый - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сухари молотые - 1 ст. л.
- маргарин (или жир бараний) - 1ст. л.
- масло сливочное - 1/2 ст. л.
- соус томатный - 150 г
- перец черный молотый, соль - по вкусу
для соуса: - бульон мясной - 2.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста томатная - 1 стакана (или около 250г)
- сахар - 1/2 ст. л.
- кислота лимонная, перец черный молотый, лист лавровый, соль - по вкусу

Грудинку отварить с кореньями и луком, охладить и нарезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре, затем прогреть в духовке. Подать к столу на блюде. Рядом с мясом положить картофельное пюре, или жареный картофель, или сложный овощной гарнир. Полить растопленным маслом. Отдельно подать томатный соус.

Для соуса муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном. Добавив прожаренный с кореньями и луком томат, варить 25-30 минут, заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]