Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1 кг
- жир - 3-4 ст.л.
- зеленый лук - 7-8 стеблей
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- зелень петрушки, чабрец, мята, соль - по вкусу.
- баранина - 1 кг
- жир - 3-4 ст.л.
- зеленый лук - 7-8 стеблей
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- зелень петрушки, чабрец, мята, соль - по вкусу.
Для приготовления этого блюда одинаково подходят молодая баранина, молодая телятина (окорок или грудина). По возможности выбирают жирную часть. Мякоть отделить от костей и нарезать ее кусками, обжарить на крышке, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец.
Крышку снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного чабреца, мяты и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и завернуть в фольгу, смазанную маслом. Подготовленный кебаб уложить на решетку и запечь. К столу подавать в фольге.
Комментарии