Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 220г
- топленое масло - 40г
- репчатый лук - 50г
- мука - 70г
- мацони - 50г
- лимонная кислота - 0.3г
- зелени (кинза) - 15г
- чеснок - 1 зубчик
- корица, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 25г
- соль - 4г.
- баранина - 220г
- топленое масло - 40г
- репчатый лук - 50г
- мука - 70г
- мацони - 50г
- лимонная кислота - 0.3г
- зелени (кинза) - 15г
- чеснок - 1 зубчик
- корица, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 25г
- соль - 4г.
Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности.
Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.
Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.
Комментарии