Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук (мелкий) - 350г
- чеснок - 8 зубчиков
- розовое вино - 1 л
- оливковое масло - 6 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- ягненок (маленький кострец) - 2кг
- картофель - 1 кг.
- репчатый лук (мелкий) - 350г
- чеснок - 8 зубчиков
- розовое вино - 1 л
- оливковое масло - 6 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- ягненок (маленький кострец) - 2кг
- картофель - 1 кг.
Накануне 100 г лука очистить и разрезать луковицы на 4 части. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам. Смешать с вином, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом, залить мясо, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Маринад процедить. Мясо с луком и чесноком выложить в глубокий противень, залить 250 мл маринада и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 175С на нижнем уровне в течение 2 часов 30 минут. При этом долить постепенно 500-750 мл маринада и мясо два раза перевернуть. Картофель очистить и разрезать пополам. 250 г лука очистить. Через 1 час 30 минут выложить овощи на противень и посолить.
Комментарии