- баран - 1 кг
- чернослив - 500г
- миндальные орехи - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- корица - 2 палочки
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- семена кунжута (жареные) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 5 ч.л.
- масло - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
Мясо нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль, палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу. Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить, после закипания 20-30 минут. По окончании тушения, охладить скороварку под струей горячей воды, открыть крышку. Взять 2 разливных ложки соуса от мяса и варить в нем чернослив ( в отдельной посуде )на медленном огне . Когда чернослив будет готов, добавить 3 чайных ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы ,потушить немного, минуты 3-4. К мясу добавить вторую мелко нарезанную луковицу, 2 чайных ложки сахарной пудры и снова поставить на огонь, часто помешивать, приблизительно через 15 минут закончить тушение. Горячее мясо красиво разложить на большом блюде, сверху выложить чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками кунжута и миндальными орехами.
Комментарии