- баранина (отбивные) - 8 шт.
- чеснок (измельченные) - 2 зубчика
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- йогурт - 1/4 стакана
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
для фасоли: - фасоль (черная фасоль) - 450г
- имбирь (тертый) - 3 ст.л.
- черная патока - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
- уксус - 3 ст.л.
- помидоры (тушеные) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бекон (нарезанный кубиками) - 120г
- перец чили (хлопья) - 4 ч.л.
- куриный бульон - 125мл.
Отбивные: Обрежьте лишний жир с отбивных и положите их в мелкую сковороду. Смешайте чеснок, мед, йогурт и перец. Полейте смесью отбивные и маринуйте 8 часов.
Жарьте в гриле на умеренных углях по 3 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавайте к столу.
Чтобы приготовить фасоль. Положите ее в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы фасоль тушилась. Готовьте 1 час, слейте воду. Промойте фасоль и снова добавьте воды, чтобы закрыть фасоль. Добавьте имбирь, черную патоку, сахар, лук, уксус, помидоры и оливковое масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте тушить. Обжарьте бекон, удалите жир и добавьте его к фасоли вместе с перцем и куриным бульоном. Тушите, пока не загустеет.
Комментарии