Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 800г
- оливковое масло - 200г
- каштаны - 400г
- изюм - 1 горсть
- турецкий горох - 1 горсть
- сахар - 400г
- черный перец (молотый) - 1 щепоть
- корица - 1 щепоть
- бутоны розы (молотые сушеные) - 1 щепоть
- соль - по вкусу.
- баранина - 800г
- оливковое масло - 200г
- каштаны - 400г
- изюм - 1 горсть
- турецкий горох - 1 горсть
- сахар - 400г
- черный перец (молотый) - 1 щепоть
- корица - 1 щепоть
- бутоны розы (молотые сушеные) - 1 щепоть
- соль - по вкусу.
Нарезать мясо кусочками одинаковой величины, натереть солью, корицей, бутонами розы и обжарить в оливковом масле. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч. В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Когда мясо будет готово, а жидкость почти выпарится, снять с огня. Можно подавать горячим или холодным. В холодильнике это блюдо можно хранить около 10 дней.
Комментарии