Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (постная, молодая, лопаточная часть без костей) - 1 кг
- соль - 1/2 ч.л.
- жир (для выпечки) - 2 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 60г
- сахар - 100г
- корица - 1/2 куска
- померанцевая вода - 2 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 300г.
- баранина (постная, молодая, лопаточная часть без костей) - 1 кг
- соль - 1/2 ч.л.
- жир (для выпечки) - 2 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 60г
- сахар - 100г
- корица - 1/2 куска
- померанцевая вода - 2 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 300г.
Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 1/4 л воды и померанцевую воду.
При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив.
Комментарии