Сосатиз

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (без костей) - 2 кг
для маринада: - лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 2 ст. л.
- соуса карри - 1-2 ст. л.
- абрикосовый джем - 45г
- карамелизованный сахар - 2 ст. л.
- корень имбиря - 1-2 ст.
- острый красный перец - 1/2 шт.
- уксус - 350мл
- молоко - 400мл
- лавровый лист - 1-2 шт.

Для приготовления маринада потушите мелко нарезанные лук и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы смесь остыла.

Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду. Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад. Поставьте на сутки в холодильник.

Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как подливу. Подайте с горячим рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]