Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с грудинки задней части или лопатки) - 700г
- чеснок - 2 зубчика
- тмин - 1/2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - 1 кусочек
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
- баранина (с грудинки задней части или лопатки) - 700г
- чеснок - 2 зубчика
- тмин - 1/2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - 1 кусочек
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Чеснок мелко порубить, растереть со щепоткой соли и этой смесью натереть мясо, отложить примерно на час. Затем опустить мясо в 1 л кипящей воды, варить при очень медленном кипении до полуготовности, затем добавить очищенные и нарезанные овощи вместе с семенами тмина, посолить по вкусу. Сварить мясо до мягкости без подливания воды.
Мягкое мясо вынуть, отделить от костей, порезать поперек волокон на порции. Овощи с бульоном приправить мукой, смешанной со сметаной, вскипятить, опустить в соус мясо и еще подогреть. Так приготовленную баранину подавать с картофелем или галушками, с добавлением салата, например, из моркови и хрена.
Комментарии