Жаркое из молодого барашка со спаржей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- барашек (с 12 косточками, целый) - 1 кусок
- спаржа - 1 кг
- сливки - 100 мл
- белое вино - 5 ст.л.
- бульон - 4-5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Разогреть духовку до 220С. Смазать мясо маслом с помощью кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут.

Затем вынуть из духовки, посолить-поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190С.

Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут.

Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус.

Подавать барашка, обложенного спаржей, политой соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]