- перепелки - 4 шт.
для начинки: - шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- белый хлеб - 50г
- печень (перепелок) - 50г
- коньяк - 1 ст.л.
- птица (фарша) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, тимьян - по вкусу
- печень (гусиная) - 50г
- белое вино - 100 мл
- виноград (зеленый и черный) - 250г.
Выпотрошить перепелок, не повредив кожицу, в том числе и на шпике. Для начинки: лук-шалот поджарить в 1 ст. л. сливочного масла. Хлеб размочить в воде. Лук-шалот, хорошо отжатый хлеб, печень и коньяк прокрутить в миксере. Хорошо перемешать с мясом птицы и яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Перепелок нетуго набить этой массой.
Гусиную печень разрезать на 4 части и вложить в середину начинки. Отверстия зашить пищевыми нитками. Около 1,5 ст. л. сливочного масла в посуде для жаренья разогреть в духовке при 220С. Со всех сторон обжарить перепелок, посолить, поперчить, накрыть масляной пергаментной бумагой и жарить еще 15 мин.
Вынуть из духовки и поддерживать в теплом состоянии. Вынуть нитки. Довести до кипения жидкость от жаренья вместе с белым вином. Быстро обжарить в масле виноград. Положить к перепелкам. Соус подавать отдельно или залить им нарезанных перепелок.
Комментарии