- мясо задней ноги - 1 кг
- мука - 1/4 стакан
- растительное масло - 1/2 стакан
- опята - 500г
- сливочное масло - 50г
- бульон (из костей козули) - 500 мл
- сметана - 1 стакан
- хлеб белый - 10 кусочек
- соль, перец - по вкусу
для гарнира: - рис - 1 стакан
- бульон (из костей козули) - 500 мл
- изюм - 1/2 стакан
- нектарин - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/4 стакан
- сухари панировочные - 100г
- растительное масло - 1/2 стакан
- орех кедровый (очищеный) - 1 стакан
- нектарин - 2 шт.
Замаринованное заранее мясо козули нарезать порционными ломтиками, отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Вскипятить бульон из костей, добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить 20 минут. Нарезанные кубиками грибы спассеровать и положить в кастрюлю с мясом, залить мясо с грибами процеженным соусом и варить на умеренном огне 30—35 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут.
Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле. Украсить кусочками нектарина.
Крокеты уложить в центре блюда, по краям блюда выложить поджаренные в масле гренки. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху — грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом.
Комментарии