- телятина или говядина (вырезка, филейная часть) - 800г
- соль, черный перец - по вкусу
- мука, жир - для обжаривания
- белый хлеб (ломтик) - 4 шт.
- бульон - 8-10 ст.л.
- сливочное масло (величиной с грецкий орех) - 4 куска.
Отбитое и зачищенное от сухожилий мясо нарезать на толстые ломти, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарить канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместить обжаренный бифштекс и полить жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона).
Примечание: бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр. с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, т.е. полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол
Комментарии