Бифштекс на ребрышке

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- радичио (большой кочан) - 1 шт.
- салат цикорий (небольшие кочаны) - 3 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- розмарин (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- соус чили - 60г
- уксус бальзамический - 60 мл
- чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
- бифштекс (на ребрышке, 5 см толщиной) - 1 кг.

Приготовьте барбекю. Подготовьте салат: нарежьте кочан радичио на 6 частей. Разрежьте каждый кочан цикория в длину пополам. В чашке смешайте масло, нарубленный розмарин и 1/2 ч. ложки соли. Отставьте в сторону. Приготовьте смесь из чили: смешайте в невысокой миске соус чили, уксус, 3/4 ч. ложки соли и чеснок. Положите стейк в смесь чили, как следует пропитайте мясо. Положите стейк на барбекю на средний огонь. Смажьте половиной смеси чили.

Жарьте стейк, изредка переворачивая, 20-30 минут или до полной готовности. Смажьте оставшейся смесью соуса чили в середине процесса готовки. Переложите на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут.

А тем временем положите овощи на барбекю, смажьте их маслом. Жарьте, изредка переворачивая, 5-10 минут. Тонко нарежьте стейк, положите на блюдо с жареным салатом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]