Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 600г
- ветчина - 200г
- репчатый лук - 320г
- сельдерей - 80г
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 40г
- сок лимона - 8г
- яблоки - 200г
- сладкий перец - 160г
- зелень петрушки - 20г
- свиного жир - 60г
- карри, перец молотый красный, соль - по вкусу.
- свинина - 600г
- ветчина - 200г
- репчатый лук - 320г
- сельдерей - 80г
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 40г
- сок лимона - 8г
- яблоки - 200г
- сладкий перец - 160г
- зелень петрушки - 20г
- свиного жир - 60г
- карри, перец молотый красный, соль - по вкусу.
Ветчину, сельдерей (корень) и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с рубленым мясом. Мясо приправляют соком лимона и порошком "карри". Добавляют красный молотый перец, рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы формуют небольшие бифштексы и обжаривают их в горячем жире. Каждый бифштекс украшают ломтиком жареного яблока. В той же сковороде тушат кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Тушеные овощи помещают на ломтиках яблок небольшими горками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпают красным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подают отварной рис.
Комментарии