- куриный бульон - 125 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- имбирь - 1 кусочек
- морковь - 300г
- зеленый лук - 2 пучка
- крахмал - 2 ч.л.
- соевый соус - 4-5 ст.л.
- говядина (филе) - 400г
- сухой херес - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- арахис - 50г.
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4—5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу-мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 —2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.
Комментарии