Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- говяжий бульон - 3 стакана
- мясной фарш (говядина) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец (другие специи по вкусу)
- укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст.л.
- сливки 10% - 1/2 стакана.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- говяжий бульон - 3 стакана
- мясной фарш (говядина) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец (другие специи по вкусу)
- укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст.л.
- сливки 10% - 1/2 стакана.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1,5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела.
Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень.
Комментарии