Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный соус (ньок нам) - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- говядина (стейк из костреца) - 450г
- репчатый лук (сладкий) - 450г
- растительное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- красный перец или перец чили серрано - 3 шт.
- чеснок (очень мелко нарубленные) - 3 зубчика
- имбирь (очень мелко нарубленный свежий) - 2 ч.л.
- базилик (листья) - 60г.
- рыбный соус (ньок нам) - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- говядина (стейк из костреца) - 450г
- репчатый лук (сладкий) - 450г
- растительное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- красный перец или перец чили серрано - 3 шт.
- чеснок (очень мелко нарубленные) - 3 зубчика
- имбирь (очень мелко нарубленный свежий) - 2 ч.л.
- базилик (листья) - 60г.
В большой миске смешайте первые 3 ингредиента. Разрежьте стейк пополам в длину, затем нарежьте поперек на кусочки 3 мм толщиной. Перемешайте их с соусом. Пусть постоит 30 минут. Нарежьте тонкими кольцами лук. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла.
Положите мясо в сковороду и жарьте его, постоянно мешая, 1 минуту или до тех пор, пока говядина перестанет быть розового цвета. Переложите на тарелку Влейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в сковороду. Положите лук и пассеруйте его 3 минуты. Добавьте чили, чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд. Переложите говядину в сковороду, посыпьте ее базиликом. Разогрейте.
Комментарии