- говядина (кусок костреца толщиной 2 см) - 450г
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительный масло - 2 ст.л.
- сладкий перец (красный, полосками 5 мм) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый, полосками 5 мм) - 1 шт.
- зеленый лук (нарезанный на кусочки длиной 5 см) - 1 пучок
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 125 мл
- имбирь (тертый свежий) - 1.5 ч.л.
- кукурузная мука - 3/4 ч.л.
- апельсины (крупные) - 2 шт.
- рокет-салат - 2 пучка.
Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наискось, почти параллельно поверхности мяса, разрежьте каждую половину стейка вдоль на кусочки толщиной 3 мм. В небольшой миске перемешайте стейк с соевым соусом.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или котелок) на средний огонь и нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите красный и желтый перец и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным. Переложите перец в миску.
В той же сковороде нагрейте на среднем огне 1 ч. ложку масла. Положите зеленый лук, жарьте, часто помешивая. Переложите в миску с перцами. В маленькой миске смешайте апельсиновую цедру и следующие 3 ингредиента.
В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину мясной смеси и жарьте, помешивая, пока говядина перестанет быть розовой. Переложите в миску с овощами.
Зажарьте оставшуюся часть мяса. Положите все овощи и мясо в сковороду. Апельсины без кожуры, нарезать пополам в длину, а затем нарезать тонкими ломтиками. Добавьте апельсины и смесь из апельсинов и сока. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит. Подавайте на листьях рокет-салата.
Комментарии