- говядина - 1.5кг
- груши (не очень спелые) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- пиво - 2 л
- лимон - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- петрушка, чабер, лист лавровый - по вкусу
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- красный перец (молотый острый), соль, черный перец - по вкусу.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Четвертинки груш должны остаться целыми.
Нарезаем мясо на 5-6 кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.
Наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Слегка поджариваем куски мяса, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем пиво, мед, зелень. Оставляем на слабом огне час, чтобы мясо проварилось. Добавляем груши и варим еще полчаса. Груши по-прежнему должны остаться целыми.
Когда мясо и груши готовы, выкладываем их на блюдо, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, взбиваем все до получения густого соуса и заливаем мясо и груши. Подаем к столу с гарниром из отварного картофеля.
Комментарии