Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) - 250г
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- имбирь (2 см) - 1 кусочек
- чеснок - 1 зубчик
- говяжий бульон - 1 кубик
- красный сладкий перец - 1 шт.
- мини-кукуруза (початки) - 2 шт.
- белое сухое вино - 4 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- зеленый лук (побег) - 2 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- кинза (рубленая) - 1 ст.л.
- говядина (филе) - 250г
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- имбирь (2 см) - 1 кусочек
- чеснок - 1 зубчик
- говяжий бульон - 1 кубик
- красный сладкий перец - 1 шт.
- мини-кукуруза (початки) - 2 шт.
- белое сухое вино - 4 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- зеленый лук (побег) - 2 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- кинза (рубленая) - 1 ст.л.
Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке. Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.
В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин. Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой.
Комментарии