Для рецепта Вам потребуются:
- ромштекс (тонкими полосками) - 500г
- арахисовое масло - 1/2 стакана
- капуста чой-сум - 250г
- морская соль - по вкусу
- имбирь (натертый свежий) - 1 ч.л.
- чеснок (натертый) - 2 зубчика
- зеленый лук (перышки) - 4 шт.
- креветочная паста - 2 ч.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ч.л.
- крахмал (разведенный водой) - 1.2 ч.л.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
для маринада: - темный соевый соус - 1 ч.л.
- эссенции из анчоусов - 1 ч.л.
- арахисовое масло - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- вода - 1 ч.л.
- ромштекс (тонкими полосками) - 500г
- арахисовое масло - 1/2 стакана
- капуста чой-сум - 250г
- морская соль - по вкусу
- имбирь (натертый свежий) - 1 ч.л.
- чеснок (натертый) - 2 зубчика
- зеленый лук (перышки) - 4 шт.
- креветочная паста - 2 ч.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ч.л.
- крахмал (разведенный водой) - 1.2 ч.л.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
для маринада: - темный соевый соус - 1 ч.л.
- эссенции из анчоусов - 1 ч.л.
- арахисовое масло - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- вода - 1 ч.л.
Смешайте ингредиенты для маринада. Залейте им мясо и оставьте на 1 час. Нагрейте масло в сковороде "вок" и пожарьте капусту (шпинат) 2 минуты, посыпьте солью и переложите на подогретое блюдо.
Вновь нагрейте сковороду и жарьте мясо в течение 2 минут. Затем выньте мясо, а на сковороду положите имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте в течение 5 минут. Смешайте креветочную пасту, рисовое вино, разведенную водой кукурузную муку и бульон. Вылейте на сковороду и доведите, помешивая, до кипения. Добавьте мясо и прогрейте. Выложите мясо и капусту на блюдо и полейте кунжутным маслом.
Комментарии