Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
для соуса: - мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
для соуса: - мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
Комментарии