Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- каштаны (очищенные) - 200г
- миндаль (очищенный) - 100г
- изюм - 50г
- соленый лимон - 1/2 шт.
- крахмал - 6 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
- говядина - 500г
- каштаны (очищенные) - 200г
- миндаль (очищенный) - 100г
- изюм - 50г
- соленый лимон - 1/2 шт.
- крахмал - 6 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
Разрезать мясо на 6-7 кусков, положить в кастрюлю, заполнить ее на 3/4 водой и варить мясо 1,5 часа вместе с каштанами, предварительно вымоченными в течение 8 часов. Когда мясо сварится, а бульона останется 1 литр, отлить 1 стакан бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал.
Процедить эту смесь через сито, поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготовленную смесь, постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм, мелко нарезанный соленый лимон. Когда блюдо загустеет, снять с огня. Подать холодным.
Комментарии