Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 900г
- мясной бульон - 300 мл
- сыр рокфор - 75г
- сливочное масло - 75г
- портвейн - 75 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
- говядина (филе) - 900г
- мясной бульон - 300 мл
- сыр рокфор - 75г
- сливочное масло - 75г
- портвейн - 75 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Раскрошите сыр и миксером взбейте с маслом. Накройте крышкой и поставьте на холод. Мясо перевяжите прочной нитью и пожарьте в оливковом масле. Поместите мясо на решетку в духовку (снизу подставьте противень). Мясо запекается примерно 35-40 минут. Измельчите луковицу, выложите на сковородку, вылейте туда же портвейн и бульон. Вскипятите, держите на огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Здесь же размешайте масло и рокфор. Приправьте получившийся соус.
Тонко нарежьте мясо, посыпьте петрушкой. Подавайте с сырным соусом.
Комментарии