Говядина с шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (край) - 500г
- шпик - 100г
- соль, перец - по вкусу
- провансальские травы - по вкусу
- белое вино - 750 мл
- лук репчатый (мелкие) - 250г
- картофель (мелкий круглый) - 500г
- топленое масло - 1 ст.л.
- шампиньоны - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- коньяк - 4-5 ст.л.
- мясной экстракт - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучок.

Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, распустить, мясо обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем, провансальскими травами.

От 750 мл (3/4 л) белого вина сперва добавить 250 мл (1/4 л) вина, тушить в закрытой кастрюле около часа. 250 г мелких луковиц очистить, 500 г мелкой круглой картошки очистить, вымыть, обсушить, 1 ст. л. топленого масла растопить, обжарить в нем, помешивая, лук и картошку.

250 г шампиньонов очистить, вымыть, разрезать на 4 части, добавить к другим продуктам, потушить, подмешать 1 ст. л. сахара, овощи добавить к мясу, 4-5 ст. ложек коньяка налить сверху, поджечь, оставшееся вино (500 мл) вылить туда же. 1 ч. л. мясного экстракта подмешать, еще раз добавить по вкусу соль и перец. Тушить в течение 25-35 минут на круглой сковороде (для мяса). 1 пучок петрушки вымыть, мелко нарезать, посыпать сверху.

Вариант: 1/2-1 стакан сметаны добавить в сковороду.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]